slimane

199 vues
Date de naissance 13 octobre 1989(27 ans) Chelles
Genre RnB, variété
Activité Chanteur, auteur-compositeur-interprète
Années actives depuis 2009

 

Slimane Nebchi, dit Slimane, né le à Chelles, est un chanteur français. Il a remporté la saison 5 de The Voice : La Plus Belle Voix le avant de sortir son premier album, À bout de rêves en puis la réédition de ce nouvel album le 2 décembre où figuraient 5 nouveaux titres.

Biographie

Issu d'une famille d'origine algerienne originaire de la ville de Bouchagroune, dans la Wilaya de Biskra, Slimane Nebchi naît le à Chelles, en Seine-et-Marne. Il fréquente le lycée Jehan puis travaille pour la société Ateed. Il vit ensuite aux Lilas,. Après avoir participé aux émissions Nouvelle Star en 2009, Popstar et X-Factor en 2011 et Encore une chance en 2012, il remporte, à 26 ans,, la saison 5 du télé-crochet The Voice : La Plus Belle Voix sur TF1 le , recueillant 33 % des voix du public. Lors de l'émission, il interprète Tout le monde y pense de Francis Cabrel, puis chante avec Christophe Maé, avant de finir en duo avec son coach Florent Pagny pour chanter Les murs porteurs. Slimane succède ainsi à Lilian Renaud qui avait gagné la saison 4,. Aux auditions à l'aveugle, les quatre coachs se retournent pour lui, suite à l'interprétation de la chanson À fleur de toi de Vitaa.

Il est également connu sur Youtube depuis 2009, pour y avoir interprété quelques compositions telles que À tes côtés, Toi et moi, Je n'y suis pour rien, Salem, ou Amour Impossible en duo avec Princesse Sofia. D'autre part, en 2015, il a obtenu un second rôle dans Marie-Antoinette et le Chevalier de Maison-Rouge, une comédie musicale de Didier Barbelivien prévue pour 2017.

Son 1er single s'intitule Paname et est sorti le . Il est tiré de l'album À bout de rêves, édité le . Une tournée a eu lieu pendant l'automne où il a fait plusieurs dates dans toute la France ainsi qu'en Belgique. Il était le 14 mai 2017 à l'Olympia pour fêter les 1 an de sa victoire dans l'émission the voice 2016.

En 2016, il joue dans un épisode de Léo Matteï, Brigade des mineurs aux côtés de Jean-Luc Reichmann.

En Belgique, il devient coach de The Voice Belgique pour la saison 7, au côté de Beverly Jo Scott, Vitaa ainsi que Matthew Irons. La saison 7 est prévue sur la chaîne La Une, vers 2018.

Discographie

EP

  • 2011 : Tourne le monde

Albums studios

  • 2016 : À bout de rêves

Singles

  • 2011 : Je n'y suis pour rien
  • 2016 : Paname
  • 2016 : Le Vide
  • 2016 : Adieu
  • 2016 : La Famille ça va bien
  • 2016 : Frérot
  • 2017 : J'en suis là
  • 2017 : Viens on s'aime

Comédies musicales

  • 2015 : Marie-Antoinette et le Chevalier de Maison-Rouge

Filmographie

  • 2016 : Léo Matteï, Brigade des mineurs : Raphaël

Notes et références

Voir aussi

Article connexe

  • The Voice, la plus belle voix (saison 5)

Liens externes

  • Notices d'autorité : Bibliothèque nationale de France (données)
  • The Voice : Slimane continue de gravir les échelons sur gala.fr
  • Slimane Gagnant The Voice 2016 : il l'emporte après une finale sous tension sur linternaute.com le 14 mai 2016
  • Slimane est le grand gagnant de "The Voice 5" sur metronews.fr le 15 mai 2016
  • The Voice : Slimane grand gagnant de la saison 5?! - Le triomphe de l'homme au bonnet sur voici.fr le 14 mai 2016
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article