rozalla

90 vues
Date de naissance18 mars 1964Ndola, Zambie
GenreDance, acid house, rave party
Années activesDepuis 1990

 

Rozalla (née Rozalla Miller le 18 mars 1964 à Ndola en Zambie) est une chanteuse de musique dance du Zambie. Elle est connue pour son hit Everybody's Free (To Feel Good) sorti en 1991. Ses succès dans les clubs lui ont valu le titre de « Reine de la rave ».

Rozalla a fait ses premières apparitions sur scène dans les années 1980 au Zimbabwe. Ses singles ont du succès dans la région, elle décide de s'établir à Londres en 1988. Après des débuts difficiles, la carrière de Rozalla s'envole avec son hit Everybody's Free (To Feel Good) qui atteint la 6e place des charts britanniques. Le succès de ce titre devient international et arrive à la 37e place au Billboard l'année suivante.

Son premier album du même nom sort en 1992. Il inclut d'autres hits tel Faith ou Are you ready to fly ?. Bien qu'un quatrième single de l'album rencontre un succès mitigé, Rozalla signe un contrat lucratif avec Epic. Elle enregistre I love music, le thème original du film Carlito's Way, suivi de plusieurs hits au Royaume-Uni comme Baby, This time I found love et You never love the same way twice. Son deuxième album Look no further est toutefois un échec commercial, et ses producteurs l'abandonnent.

En 1996, Rozalla sort un remix de son titre Everybody's Free (To Feel Good), qui entre au UK Top 40. Son troisième album Coming home est produit par un label indépendant en 1998. En 2001, elle chante en duo avec la chanteuse Gitta (alias Brigitte Nielsen) avec le single Gitta vs. Rozalla.

Le succès de Rozalla est dès lors confiné à la scène underground. En 2002, un remix allemand de son hit Everybody's Free (To Feel Good) la fait revenir sur le devant de la scène et elle publiera en compagnie de Plastic Boy un single Live another life en 2003.

Discographie

Albums

  • 1992 Everybody's Free
  • 1993 Everybody's Free-Style 1993 Remixed To Perfection
  • 1995 Look No Further
  • 1998 Coming Home
  • 2003 Best Of
  • 2004 Everybody's Free (Special Edition avec DVD)
  • 2009 Brand New Version

Singles

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Notes et références

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

Everybody's Free (To Feel Good) 1

Everybody's Free (To Feel Good)

Everybody's Free 2

Everybody's Free

Are You Ready To Fly 3

Are You Ready To Fly

Everybody's Free (Single Version) 4

Everybody's Free (Single Version)

I Love Music 5

I Love Music

Everybody's Free - Radio Edit 6

Everybody's Free - Radio Edit

Everybody's Free (1992) 7

Everybody's Free (1992)

Everybodys Free 8

Everybodys Free

Faith (In The Power Of Love) 9

Faith (In The Power Of Love)

Everybody's Free - Single Version 10

Everybody's Free - Single Version

Top Albums

Everybody's Free
Everybody's Free
pistes
Best Of
Best Of
pistes
The Very Best Of Rozalla
The Very Best Of Rozalla
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article