patrick Coutin

311 vues
Date de naissance 21 mars 1952(65 ans)Sfax, Tunisie
Genre Rock, Pop rock
Activité Chanteur, Producteur, Écrivain
Instruments Guitare
Années actives Depuis 1981
Site officiel http://www.coutin.net/

 

Patrick Coutin, né le en Tunisie, est un chanteur, producteur et écrivain français.

Biographie

Il étudie la philosophie et les arts plastiques, avant d'écrire dans différents journaux musicaux (principalement en tant que chroniqueur dans le magazine Rock & Folk). Il connaît le succès en 1981 avec le tube J'aime regarder les filles enregistré au château d'Hérouville. Il continue de publier des albums, mais réalise aussi des clips et expose des tableaux, d'influence pop art.

En 1993, il sort un album live enregistré à Lille, comportant des nouvelles chansons. Puis viennent Aimez-vous les uns les autres en 1995, et plus récemment Industrial Blues en 2001.

Également producteur, il a produit des artistes comme Dick Rivers ou Les Wampas, et a collaboré avec des artistes comme Michel Delpech, Roch Voisine ou Patrick Rondat.

À partir d'octobre 2014 et jusqu'en juillet 2015, il participe à la tournée Stars 80, l'Origine avec notamment Julie Pietri, Lio, Émile et Images, Sabrina, François Feldman, Jean-Pierre Mader et autres artistes.

Discographie

  • Coutin (1981)
  • Un étranger dans la ville (1982)
  • L'Heure bleue (1983)
  • Coutin Live (1991)
  • J'aime regarder les filles - Les remixs (1993)
  • Aimez-vous les uns les autres (1999)
  • Industrial Blues (2001)
  • Coutin / Le best of (2010)
  • Le Bleu (2010)
  • Babylone Panic (2012)

Liens externes

  • (fr) Site officiel
  • Interview, "Rythme haine blues", Gonzaï, 11 mars 2013.
  • (en) Patrick Coutin sur l’Internet Movie Database
  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Système universitaire de documentation

Top Titres

J'aime regarder les filles 1

J'aime regarder les filles

Fais moi jouir 2

Fais moi jouir

J'aime regarder les filles - Maxi 3

J'aime regarder les filles - Maxi

j’aime regarder les filles 4

j’aime regarder les filles

Tellement belle 5

Tellement belle

J'aime Regarder Les Filles - Version originale 6

J'aime Regarder Les Filles - Version originale

J'aime Regarder Les Filles - Original Maxi 7

J'aime Regarder Les Filles - Original Maxi

Louise 8

Louise

Baby Baby 9

Baby Baby

Comme un animal 10

Comme un animal

Top Albums

J'aime regarder les filles
J'aime regarder les filles
pistes
Coutin
Coutin
pistes
Années 80
Années 80
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article