Crystal Waters

240 vues
Date de naissance 10 octobre 1964(53 ans)
Genre House music, disco house, urban
Années actives 1987 - aujourd'hui

 

Crystal Waters (née en 1964 à Philadelphie, Pennsylvanie) est une chanteuse afro-américaine qui est principalement connue pour ses deux hits majeurs dans les années 1990 : Gypsy Woman (She's Homeless) (1991) et 100% Pure Love (1994). Elle est aussi la nièce de la chanteuse Ethel Waters.

Biographie

En 1991, Gypsy Woman devient un hit mondial notamment grâce au refrain bien connu da la dee da la da. Le titre atteint la 8e place du Billboard Hot 100 et remporte un grand succès en Europe. Il atteint la 2e place en Grande-Bretagne. Le premier album de Crystal Waters ne remporte toutefois pas un grand succès.

La chanteuse réalise un come-back en 1994 avec le titre 100% Pure Love qui se place en 11e position en Amérique du Nord et devient l'un des singles apparaissant le plus longtemps dans le top 100 (45 semaines).

Son album intitulé Crystal Waters inclut un autre hit du Top 40 : Say...If You Feel Alright, mais le succès des autres titres l'a éludé.

Waters continue toujours de réaliser des titres qui ont du succès dans le chart Hot Dance Music/Club Play, comme Come On Down et My Time.

En avril 2015, elle est l'une des têtes d'affiche du festival lesbien californien, le Dinah Shore.

Discographie

Albums

  • 1991 : Surprise
  • 1994 : Storyteller
  • 1997 : Crystal Waters
  • 1998 : The Best Of
  • 2001 : Gypsy Woman - The Collection
  • 2001 : Best Of - The Millennium Collection

Singles

Récompenses

  • 1991 nommée 3 fois aux American Music Awards pour Artiste Favori - Dance, Single Favori - Dance (Gypsy Woman (She's Homeless)), et Nouvel Artiste Favori - Dance.
  • 1994 nommée pour un MTV Video Music Award pour la meilleure vidéo Dance (« 100% Pure Love »)

Notes

  • Le single Makin' Happy atteint la 55e position au classement Hot 100 Singles Sales.
  • Le titre Come On Down fut créé autour du thème musical du jeu The Price is Right.
  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France (données) ? Système universitaire de documentation ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
Source : Wikipedia

Top Titres

100% Pure Love 1

100% Pure Love

Gypsy Woman 2

Gypsy Woman

Gypsy Woman (She's Homeless) - Radio Mix 3

Gypsy Woman (She's Homeless) - Radio Mix

Gypsy Woman (She's Homeless) 4

Gypsy Woman (She's Homeless)

Gypsy Woman (La Da Dee La Da Da) 5

Gypsy Woman (La Da Dee La Da Da)

The Boy From Ipanema 6

The Boy From Ipanema

Gypsy Woman (1991) 7

Gypsy Woman (1991)

Gypsy Woman (She's Homeless) - Basement Boy Strip To The Bone Mix 8

Gypsy Woman (She's Homeless) - Basement Boy Strip To The Bone Mix

Gypsy Woman (La da dee da da da) 9

Gypsy Woman (La da dee da da da)

Relax 10

Relax

Top Albums

Storyteller
Storyteller
pistes
Music For Girls Night Out
Music For Girls Night Out
pistes
Surprise
Surprise
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article