chagrin d'amour

79 vues

 

Chagrin d'amour est un duo pop franco-américain des années 1980 composé de Grégory Ken et Valli.

Discographie

Single

  • 1981 : Chacun fait (c'qui lui plaît) / Chacun fait (dub)
  • 1982 : Bonjour (v'là les nouvelles) / Au paradis
  • 1984 : Monte-Carlo / La reine du sexe (instrumental)
  • 1984 : Papa Scratch / C'est l'été yéyé

Album

  • 1981 : Chagrin d'amour (réédité en CD en 2001 et en CD/DVD en 2006)
  • 1984 : Mon bob et moi

Compilation

  • 2011 : Collection Référence 80

Singles Valli

  • The More I See You / The More I See You (instrumental)
  • Place de la Madeleine / Baby Baby
  • Voilà la nouvelle / Je te cherche partout
  • Light My Fire / Here's the News

Singles Grégory Ken

  • Pour$uite / Pour$uite (instrumental)
  • Prête-moi ton amour / La cuenta

Anecdotes

  • Chacun fait (c'qui lui plaît) a fait l'objet d'une adaptation par le chanteur italien Pino d'Angiò sous le titre Una notte maledetta (1983).
  • Chacun fait (c'qui lui plaît) a fait l'objet d'une reprise par le chanteur Yannick sous le titre Vas-y fais, c'qu'il te plaît (2000).
  • Ce même morceau a été parodié en 1982 par les Charlots sous le titre Chagrin d'labour.
  • Gregory Ken a, jusqu'en 1991, été la voix off des bandes-annonces de Canal Plus.
  • Chacun fait (c'qui lui plaît) a été écrite par Philippe Bourgoin et modifiée par Gérard Presgurvic : c'est le texte de Gérard Presgurvic qui est paru car trop de mots « grossiers » se trouvaient dans la première version.

Liens externes

  • Site officiel
Source : Wikipedia

Top Titres

Chacun fait c'qui lui plait 1

Chacun fait c'qui lui plait

Chacun fait (C'qui lui plaît) 2

Chacun fait (C'qui lui plaît)

Chacun fait (C'qui lui plait) 3

Chacun fait (C'qui lui plait)

Chacun fait c'qui lui plaît 4

Chacun fait c'qui lui plaît

Chacun fait (c'qui lui plaît) - Version originale 1981 5

Chacun fait (c'qui lui plaît) - Version originale 1981

Chacun fait 6

Chacun fait

Chacun fait - C'qui lui plaît 7

Chacun fait - C'qui lui plaît

Ciao Katmandou 8

Ciao Katmandou

Fais le waou waou 9

Fais le waou waou

Chacun fait (C'qui lui plaît) - Version originale 10

Chacun fait (C'qui lui plaît) - Version originale

Top Albums

Best of Chagrin d'Amour (Le meilleur des années 80)
Best of Chagrin d'Amour (Le meilleur des années 80)
pistes
Les plus grands tubes des années 80
Les plus grands tubes des années 80
pistes
Best of Chagrin d'Amour
Best of Chagrin d'Amour
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article